8 (863) 222-36-43
8 928-108-12-77
г. Ростов-на-Дону,
ул. Доватора 152/4

Что необходимо учитывать при выборе спецодежды перед началом сезона охоты и рыбалки

Настоящий охотник знает, что необходимо заранее подготовиться. При подготовке к новому сезону особо важна экипировка. Большая часть успеха в охоте зависит от того, насколько костюм удобный, пропускает он влагу или нет, издаёт ли он шум.

Свойства, которыми одежда для охоты и рыбалки должна обладать:
1. Комфорт. Костюм для охоты и рыбалки обязан быть удобным. Запомните, что на охоте и рыбалке крайне важна реакция, любое затруднительное движение сможет моментально оставить Вас без добычи.
2. Защита. Одежда охотника должна защитить Вас от суровых погодных условий. Также она должна быть предназначена для походных условий и длительного сидения на одном месте.
3. Маскировка. Как было уже сказано, костюм не должен привлекать к себе внимание. Цвет должен строго соответствовать той местности, куда вы собираетесь. От маскировки может зависеть Ваш успех в улове.
4. Экологичность. Костюм для охоты и рыбалки не должен иметь компоненты, которые могут навредить здоровью человека. Влагоотталкивающая пропитка, подкладка, утеплитель должны быть выполнены только из экологически чистых материалов.

При правильном подборе одежды для охоты или рыбалки особо значимым элементом является то, для какого сезона Вы ее берете. Ни в коем случае не следует надевать зимний костюм летом или наоборот. Если Вы планируете охотиться зимой, то одежда обязательно должна включать в себя утеплители, и не пропускать ветер. Также помните о том, что на охоте необходимо долго ожидать, а когда ждёшь, холод может пробрать до костей.

При выборе костюма для охоты и рыбалки необходимо учитывать особенности местности. Если Вы едете к реке, в лес или в иное место, где много комаров, москитов и других кровососущих насекомых, то одежда должна полностью прикрывать Ваше тело. Для защиты лица используйте специальные головные уборы с москитной сеткой. Для защиты рук, приобретите перчатки, только такие, чтобы пальцы свободно гнулись.

ООО Сетка-Юг 2016 г.
г. Ростов-на-Дону